
Uruguay es un país que se encuentra en América del Sur. Nuestros vecinos son Brasil y Argentina.
Es un país que se caracteriza por tener gran variedad de paisajes a pesar de su pequeño tamaño.
En el norte encontramos zonas más rocosas y con cerros. En el sur las playas y la costa.
Tiene un clima agradable. No es demasiado frío en invierno (no hay nieve, por ejemplo) ni demasiado caluroso en verano, aunque en la parte norte suele haber temperaturas más elevadas.
Yo ahora vivo en Parque de Solymar que es una localidad de Canelones. Estoy muy cerca de la playa y es una zona hermosa. Esta ciudad se encuentra a unos pocos kilómetros de la capital del país, así que le solemos decir "ciudad dormitorio".
En mi país, lamentablemente, hay un centralismo muy grande de servicios (educación, salud, etc), además de la desigualdad característica de los pueblos en vías de desarrollo.
Cuando los jóvenes terminan la enseñanza secundaria no tienen más opción que venirse a la capital que es donde están las universidades.
No fui la excepción así que me vine a vivir aquí cuando tenía 18 años para estudiar.
Nací y viví hasta entonces en Tacuarembó (río de las tacuaras en la lengua indígena)
Es una zona maravillosa del norte serrano.
Aún hoy añoro aquellos espacios, los míos, los que nunca dejarán de serlo.
Esta es una foto de jinetes que llevan la bandera del país, en una fiesta típica de mi ciudad natal: la "Fiesta de la patria gaucha"
5 comentarios:
Seguro que es un país increíble.
Me ha hecho gracia lo de Canelones. Aquí en España, no sé si también en Uruguay, pero los canelones son láminas de pasta que se les pone un relleno encima (puede ser de carne o vegetales) y se enrollan. Ahora que viene Navidad, son muy típicos en Catalunya para el día de Sant Esteve (San Esteban), el día 26 de diciembre. La tradición dice que con las sobras de la comida de Navidad (sopa y pollo, menú típico) se hace el relleno de los canelones que se comen para Sant Esteve. Pregunta de un perfecto ignorante: tiene relación este tipo de comida con el nombre de tu localidad? :-)
Besos!
Por supuesto que sí. Te explico cómo es aquí. Hay dos cosas que se hacen con esa masa tipo láminas. Las que se rellenan con algo salado (carne, fiambre, queso) son los "canelones". Las que se rellenan con dulce (dulce de leche, en general, que es típico de Uruguay) son los "panqueques". Cada ciudad con su librito, juas!!!. Un beso. Susana
Olvidé explicarte que "canelón" es aquí un árbol serrano, ribereño. El nombre indígena es más interesante: Capororoca, y viene de la onomatopeya de sus ramas cuando se echan al fuego. Es común verlo solitario cuando los monteadores han talado el resto del monte criollo y lo dejan en pie pues no sirve para leña. Su tronco es fácilmente identificable pues parece una pata de elefante por el color y los pliegues horizontales de su corteza. He aquí el origen del nombre de la ciudad. Un beso
¿Qué es una tacuara?
tacuara.
1. f. Arg., Bol., Chile, Par. y Ur. Planta gramínea, especie de bambú de cañas huecas, leñosas y resistentes, que alcanzan los doce metros de altura. Se usó para fabricar astiles de lanzas.
Besos
Publicar un comentario